Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Bearbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit unseren Webseiten huggystudio.com, no-code.ch und unserem sonstigen Online-Angebot.
Für einzelne oder zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB), Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für diese Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung dieser Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Beim Besuch einer unserer Webseiten erheben wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese selbst über die vorhandenen Kontaktmöglichkeiten mitteilen. Diese Daten werden zur Beantwortung Ihres Anliegens genutzt und wenn von Ihnen ausdrücklich gewünscht, zum Versenden unseres Newsletter. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Verwendung von Drittanbieter Services

Bei einer Kontaktaufnahme verwenden wir die Services von Hubspot (HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, USA) um die Anfrage zu bearbeiten. Wir weisen darauf hin, dass die Daten, die über HubSpot erhoben und genutzt werden, auf Rechnern in den USA gespeichert und verarbeitet werden. Mit dem Absenden der Anfrage erklären Sie sich hiermit einverstanden.

Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter mit Ihrer E-Mail-Adresse angemeldet haben, speichern und nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für die Übersendung unseres Newsletters mit Informationen und Werbung über uns, bis Sie sich von unserem Newsletter abgemeldet haben.
Für unseren Newsletter-Service nutzen wir den Drittanbieter-Dienst HubSpot. Ihre E-Mail-Adresse wird dauerhaft bei HubSpot gespeichert, bis Sie sich von dem Newsletterempfang abgemeldet haben und sie von uns gelöscht wird.
Im Newsletter verwenden wir sogenannte Zählpixel. Damit können wir eine statistische Auswertung des Erfolges des Newsletter machen. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann HuggyStudio erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden.Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet.
Sie können sich jederzeit von unserem Newsletter abmelden. Nutzen Sie hierzu bitte die unten angegeben Kontaktmöglichkeiten.
Wir weisen darauf hin, dass die Daten, die über HubSpot erhoben und genutzt werden, auf Rechnern in den USA gespeichert und verarbeitet werden. Mit Ihrer Einwilligung in den Empfang unseres Newsletters erklären Sie sich hiermit einverstanden. Eine sonstige Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an Dritte erfolgt nicht.

Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Webseite den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html 

Verwendung von Cookies

Beim Aufruf bestimmter Seiten wird ein so genanntes «Session-Cookie» gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrem Computer gelöscht wird. Diese Datei dient ausschliesslich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können. Sie können bei den meisten Webbrowsern die Einstellungen so ändern, dass Ihr Browser neue Cookies nicht akzeptiert oder Sie können erhaltenen Cookies löschen lassen. Wie dies konkret für Ihren Browser funktioniert, kann in der Regel über dessen Hilfe-Funktion in Erfahrung gebracht werden. Beachten Sie, dass das Blockieren von Cookies die Funktionalität der Webseite beeinträchtigen kann.

Verwendung von Drittanbieter Cookies

Für die Bereitstellung unserer Dienstleistungen, zum Zwecke der Kontaktaufnahme und für die Verbesserung der Nutzererfahrung, verwenden wir Cookies von Drittanbietern.

Google Analytics

Unsere Webseiten nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 
Google nutzt die Informationen im Cookie, um im Auftrag des Betreibers dieser Website Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 
Wir lassen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse vor der Analyse durch Google anonymisieren. Im Ergebnis wird Ihre vollständige IP-Adresse grundsätzlich nicht an Google in den USA übertragen.

HubSpot

Zur Verwaltung der Kundenanfragen und dem Newsletter-Versand nutzen wir HubSpot. Die Cookies von Hubspot erlauben uns die Zuordnung des Kunden in der Hubspot Software und statistische Auswertungen.

HotJar

Zum besseren Verständnis des Nutzerverhalten setzen wir auf unseren Webseiten HotJar (Hotjar Ltd, Dragonara Business Centre 5th Floor, Dragonara Road, Paceville St Julian's STJ 3141, Malta, Europe) ein. 
Es können Mausklicks sowie Maus- und Scroll-Bewegungen aufgezeichnet werden. Ebenso können auf dieser Internetseite durchgeführte Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Personifizierte Informationen werden dabei nicht aufgenommen. Hotjar verwendet zur Erhebung und Übertragung Ihrer Daten einen Tracking-Code. Sobald Sie unsere Website besuchen, erhebt der Hotjar Tracking-Code automatisch die auf Ihrer Aktivität beruhenden Daten und speichert Sie auf den Hotjar Servern (Standort Irland) ab.
Möchten Sie der Erhebung der Daten durch Hotjar widersprechen (Opt-Out), klicken Sie bitte hier: https://www.hotjar.com/opt-out.

Server-Log-Dateien

Bei jeder Verbindung zum Webserver speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters Webflow die anonymisierte IP-Adresse. Dies ist eine Massnahme, um Brute-Force Attacken und sonstige Spam-Attacken zu verhindern. Die IP-Adresse wird bei der Anonymisierung gekürzt und kann keine Rückschlüsse auf die genaue Verbindung geben.

Social Media

Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit interessierten Personen kommunizieren und über unser Online-Angebot informieren zu können. Dabei können Personendaten auch ausserhalb der Schweiz sowie des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) einschliesslich Europäischer Union (EU) und Fürstentum Liechtenstein bearbeitet werden.
Es gelten jeweils auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Online-Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere über die Rechte von betroffenen Personen, wozu insbesondere das Recht auf Auskunft zählt.

Zählpixel

Ein Zählpixel wird typischerweise eingesetzt, um die Ansichten oder Conversions einer Online-Anzeige zu verfolgen. Das Zählpixel wird in der Anzeige eingebettet, und wenn ein Nutzer die Anzeige aufruft, wird ein Cookie auf seinem Gerät abgelegt. Anhand des Zählpixel können wir Rückschlüsse nehmen, über welche Anzeige der Besucher auf unsere Webseite gefunden hat.
Wir nutzen die Zählpixel von Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, Europe) und LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, Europe).

Datensicherheit

Wir treffen angemessene sowie geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um den Datenschutz und insbesondere die Datensicherheit zu gewährleisten. Allerdings kann die Bearbeitung von Personendaten im Internet trotz solchen Massnahmen immer Sicherheitslücken aufweisen. Wir können deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.
Der Zugriff auf unser Online-Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS mit HTTPS).

Urheberrechte

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung ausserhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nicht gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollte der Nutzer bzw. die Nutzerin trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bittet der Autor um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Inhalte umgehend entfernt.

Rechte von betroffenen Personen

Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über die Rechte gemäss schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zählen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.

Schlussbestimmungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen und ergänzen. Wir werden über solche Anpassungen und Ergänzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch Veröffentlichung der jeweils aktuellen Datenschutzerklärung auf unserer Website.

Kontakt

Verantwortung für das Online-Angebot:

HuggyStudio AG
Werkgasse 43
3018 Bern
Switzerland

info@huggystudio.com

Letzte Änderung: 24.02.2021